26/02/2012

Les Sahéliennes peuvent nourrir le Sahel


DVD, Les transformatrices peuvent nourrir les villes du Sahel
Au Sahel, les céréales locales comme le mil et le sorgho constituent la base de l’alimentation quotidienne. Le Mali, le Burkina Faso et le Niger produisent ces céréales en quantité suffisante pour nourrir leur population, mais ces céréales restent le plus souvent à l’état brut ce qui ne satisfait pas les besoins des consommateurs urbains de plus en plus nombreux : les citadines n’ont plus le temps de passer 6 heures à piler, laver et tamiser les céréales pour préparer le repas traditionnel.Cette vidéo grand public de 20 minutes tournée au Mali en Septembre 2008 démontre que les groupements féminins spécialisés dans la transformation de céréales brutes en aliments prêts à l’emploi peuvent répondre à l’évolution des sociétés sahéliennes en proposant des produits alimentaires adaptés aux besoins des consommateurs. 

Les sahéliennes peuvent nourrir le sahel par julieroullier

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